Staff

斉藤 健一
表参道地区 総支配人
Ken Saito

私は飲食業を20年弱やっていますが、その殆どをこの会社で過ごしてきました。ここは私以外にも長く勤めるスタッフが多い魅力的な会社です。ここで沢山の素敵な出会い、成長がありました。仕事における私のモットーは自分が一番楽しむ事。私がこの仕事を本当に好きな理由は5つあります。
1. 人間の五感(視覚、嗅覚、聴覚、味覚、触覚)を最大限に使う仕事である。
2. 食べること、飲むことは、貧しい人も裕福な人も生きるために共通な欲求であり、それを提供するこの仕事には平等性がある。
3. 数あるお店の中からここを選んでくださるお客様と「縁」を感じることができる。
4. “美味しかったよ”“良かったよ”と、お客様の笑顔が自然と出た時に喜びがある。
5. レストランという場所がお腹だけでなく、人の心も満たす場所である。

関 光晴
CICADA 料理長
関 光晴

私が料理を仕事とする者として、一番に考えている事は「自己満足の料理やサービスをしない」ということです。 ゲスト不在ではレストランは成り立ちません。来店されたお客様に、料理はもちろん、このCICADAという空間で楽しんでもらえたらありがたいと思っています。 ホールのサービススタッフとのコミュニケーションを密に図り、常にお客様のニーズに合った料理やサービスを提供し続けられる、そんなコックを目指してCICADAのスタッフと共に日々努力してゆきたいと考えています。